Новости
23 августа 2017, 15:01

Обновленное педиатрическое отделение открыто!

23 августа в рамках подготовки к областному Дню шахтера состоялось торжественное открытие обновленного педиатрического отделения Междуреченской городской больницы.

Многие горожане до сих пор это здание по улице Гули Королевой, 15, называют детской больницей. Оно открылось в 1974 году и до 1994 года было самостоятельным лечебным учреждением, а потом вошло в состав городской больницы в качестве педиатрического отделения. С момента открытия прошло 43 года, но капитальному ремонту социально важный городской объект подвергся впервые. Затрачено на эти цели более 57 миллионов рублей, в том числе из областного бюджета около 46 миллионов, из местного – более 11. За счет собственных средств больницы приобретены мебель и мягкий инвентарь на сумму более миллиона рублей.

На торжественное открытие объекта собрались медицинские работники, строители, представители городской и областной власти.

- Благодаря областному Дню шахтера педиатрическое отделение городской больницы получило вторую жизнь, - сказал и.о. заместителя губернатора по строительству Александр Николаевич Шнитко. – Оно стало по-настоящему комфортным и отвечающим всем современным требованиям.

В педиатрическом отделении ежегодно получают лечение около двух тысяч детей, из них 500 раннего возраста. И в каких условиях будут лечиться маленькие междуреченцы, немаловажно. Сегодняшний вид педиатрического отделения ничем уже не напоминает о бывшем сером неказистом здании с неуютными коридорами и палатами, каким помнят его горожане, кому приходилось здесь лечиться. Теперь это современное, отвечающее всем санитарным, противопожарным и антитеррористическим требованиям лечебное учреждение. На все метаморфозы строителям потребовалось чуть больше года.

Благоустроенная территория оборудована шлагбаумом, освещена. Выполнено наружное и внутреннее видеонаблюдение. Есть площадка для игр. Пожарная сигнализация - с выводом на пульт пожарной охраны. Заменены все коммуникации и система вентиляции.

Условия для пациентов созданы замечательные. Практически все палаты оснащены душевыми комнатами и санузлами. Создана великолепная возможность для размещения родителей с детьми до четырех лет: пеленальные столики, кровати для мам и малышей, обеденные зоны, тумбочки и холодильники. Ни в одной палате нет скучных серых больничных стен: строители использовали цветной кафель с веселым детским орнаментом. Палаты двух- и одноместные, просторные, светлые. Маленьким деткам не будет грустно в больнице – на первом этаже открыта игровая комната.

Особое внимание уделено детям с ограниченными физическими возможностями. Для них оборудованы две палаты, выполнено специальное оснащение гигиенических комнат и санузлов.

Вместо тесной и неуютной комнаты посещений, какая была прежде, посетители теперь будут попадать в большой красивый холл, где маленькие пациенты и их родные, пришедшие их навестить, смогут комфортно разместиться на диванчиках. В холле предусмотрен санузел для людей с ограниченными возможностями.

Впечатляет размерами просторная светлая столовая. Оборудованы моечная для молочной посуды и комната для приготовления молочных смесей, помещение для хранения лекарственных препаратов… Установлена новая дезинфекционная камера. Полностью заменены кухонное оборудование, медицинская и офисная мебель для персонала, обновлен весь мягкий инвентарь. В новых физио- и массажном кабинетах светло и просторно, здесь будет приятно лечиться.

Педиатрическое отделение рассчитано на 38 коек для детей с одного месяца до 17 лет с самыми разными заболеваниями – от острых респираторных инфекций до хронических заболеваний органов дыхания, пищеварения, сердечно-сосудистой системы. Медицинская помощь здесь оказывается круглосуточно.

С 1996 года в педиатрическом отделении действует пост для детей, лишенных родительского попечительства. Более 40 детей из социально-неблагополучных семей ежегодно помещаются на социальный пост по направлению отдела опеки и попечительства или доставляются инспекторами по делам несовершеннолетних. На социальном посту они проходят медицинское обследование и лечение и живут, бывает, месяцами. Сегодня для таких детей оборудованы две палаты.

В педиатрическом отделении хорошая диагностическая база: есть своя клиническая лаборатория, рентгенологическое отделение, оснащенное современным цифровым рентгенологическим аппаратом, кабинет ультразвуковой диагностики.

Дети здесь получают комплексное обследование и лечение в соответствии со стандартами оказания медицинской помощи. Хорошо оборудован процедурный кабинет, два манипуляционных кабинета для проведения ингаляционных видов лечения и местного введения лекарственных средств.

Физиотерапевтическое отделение представлено всеми видами электролечения, ингалятория, озокеритолечения, магнитотерапией.

Практически 90 процентов медицинского персонала имеют высшую и первую квалификационные категории.

- Спасибо областной и городской администрации, строителям, воплотившим нашу мечту в жизнь и подарившим нам такое великолепное здание! – благодарит заместитель главного врача по детству Наталья Васильевна Быкасова. – Когда ребенок попадает в больницу, для всей семьи это уже стресс, и от того, в каких условиях будет проходить лечение, зависит выздоровление.

Уже на следующей неделе обновленное отделение примет первых пациентов.

comments powered by HyperComments
Междуреченск сегодня












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg